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La nostra è una cucina espressa, organizzata secondo le più moderne tecnologie del sottovuoto, con pastorizzazioni e cotture a bassa temperatura, con abbattimento delle temperature secondo disposizione di legge per il pesce crudo, marinato o in salagione. Mancanze e sostituzioni sono sinonimi di freschezza e genuinità della materia prima, per questo nostro menù può variare di settimana in settimana, secondo stagione e generosità del mare e di mercato.
Molte delle nostre ricette sono state pensate nel rispetto per Vegani e Vegetariani, chiedere in sala 🙂
We apologize for any shortages and substitutions, our menu varies from week to week, according to season and market availability. Ours is an express cuisine, organized according to the most modern vacuum-packed technologies, with pasteurization and low-temperature cooking, with lowering of temperatures according to the law for raw, marinated or salted fish.
Many of our recipes have been designed with respect for Vegans and Vegetarians, ask in the dining room 🙂
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PIATTI DEL GIORNO
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FERDINANDEA CAPRICCIO VULCANICO
20,00€Tagliatelle al nero di seppie su stracciatella di bufala
Tagliatelle with cuttlefish ink on buffalo stracciatella
- Glutine
- Latte e derivati
- Pesce
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VOGLIO VIVERE COSI'
"voglio vivere così" è il nome della nostra barca metafora della vita e dell'amore e rispetto verso la natura che ci porta pesce fresco quando il mare è generoso.
Oggi vi proponiamo:
CHIEDERE IN SALA PER IL PESCE DEL GIORNO
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ANTIPASTI
Crudi, marinati e caldi
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NURU&CRURU
30.00€Selezione secondo mercato di pesce crudo marinato al momento con succo di limone e olio monocultivar Tonda Iblea
Second market selection of raw fish marinated at the moment with lemon juice and Tonda Iblea monocultivar oil -
CAPONATE
9,00€Caponata classica di melanzane alla nostra maniera
Classic eggplant caponata our wayIn aggiunta si può scegliere con:
In addition you can choose with:- Pesce spada e noci Swordfish and walnuts 4,00 €
- Polpo e cubaita salata Octopus and sesame "cubaita" crispy salted 4,00 €
- Frittura di pesce al miele ibleo Fried fish with Hyblean honey 4,00 €
- Tonno e pistacchio Tuna and pistachio 4,00 €
- Caciocavallo Ragusano DOP e crostini di pane
Caciocavallo Ragusano DOP and croutons 3,00 €
- Frutta a guscio
- Latte e derivati
- Sedano
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COZZA
14,00€Cozze scoppiate in tutte le salse: al naturale con limone, rosse con salsa di pomodoro, pepata al pepe nero.
Mussels in all sauces: natural with lemon, red with tomato sauce, peppery with black pepper.
- Molluschi
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MASCULINI ALL’AGREDDUCI
14,00€Acciughe marinati in ossimeli, miele di zagara e aceto di vino aromatico, con insalata di partuallu arance e finocchio, granella di pistacchio tostato
Anchovies marinated in oxymelons, orange blossom honey and aromatic wine vinegar, with orange partuallu salad and fennel with toasted pistachio grains- Frutta a guscio
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MASCULU O FIMMINA?
4,00€Arancin* di pesce o di carne. Gusti secondo disponibilità.
Arancine of fish or meat. Tastes according to availability.- Frutta a guscio
- Glutine
- Latte e derivati
- Pesce
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Specialità
SELEZIONE DI ANTIPASTI CALDI E FREDDI DELLA TRADIZIONE MEDITERRANEA
40,00€Degustazione di antipasti crudi, marinati e cotti.
- Crostacei
- Glutine
- Latte e derivati
- Molluschi
- Pesce
- Uova
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TARTARE DI TONNO
17,00 €tartare di tonno con capuliatu di pomodoro secco e capperi, stracciatella di bufala iblea, giuggiulena sesamo tostato.
Tuna tartare with dried tomato capuliatu and capers, stracciatella di bufala iblea, crunchy and toasted sesame.
- Latte e derivati
- Pesce
- Semi di sesamo
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TRINACRIA
16,00€Palio di sarde a beccafico tra palermitani, catanisi e missinisi
Palio of sardines a beccafico as they do in Palermo, Catania and Messina- Frutta a guscio
- Glutine
- Latte e derivati
- Pesce
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PANTISCA
16,00€Insalata di polpo e patate con ciliegino, passuluni olive appassite, capperi e acciughe
Octopus and potato salad with cherry tomatoes, and dried olives, capers and anchovies- Glutine
- Molluschi
- Sedano
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PRIMI
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FERDINANDEA CAPRICCIO VULCANICO
20,00€Tagliatelle al nero di seppie su stracciatella di bufala
Tagliatelle with cuttlefish ink on buffalo stracciatella
- Glutine
- Latte e derivati
- Pesce
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MAMMA LI TURCHI
17,00€Paccheri di pasta fresca di semola di grano duro siciliano con melanzane e pesce spada, pistacchio, menta all’urbigna come capita
Paccheri of homemade pasta of Sicilian durum wheat semolina with eggplant and swordfish, pistachio and mint- Glutine
- Latte e derivati
- Pesce
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PASTA CA MUNNIZZA
16,00€Tagliatelle con le sarde e finuccieddu di timpa, finocchietto selvatico, uva sultanina, garum, zafferano e pane atturrato
Tagliatelle with sardines, wild fennel, sultanas, garum, saffron and toasted bread crumbs- Glutine
- Latte e derivati
- Pesce
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PASTA CON LE VONGOLE E CAPULIATU DI POMODORO
18,00€Spaghetti di pasta fresca alla chitarra con vongole e -con o senza- capuliato, trito di pomodoro secco
Homemade pasta "spaghetti alla chitarra" with clams and - with or without- tomato "capuliato" chopped dried tomatoes- Glutine
- Molluschi
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RAVIOLI FUORI NORMA
15,00€Ravioli di Melanzana, spadellati con pomodoro e ricotta salata
Aubergine ravioli, sautéed with tomato and salted ricotta- Glutine
- Latte e derivati
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SCIAVURU DI MARI
22,00€Spaghetti con ricci di mare al profumo di limone estivo verdello
Spaghetti pasta with sea urchins and the scent of verdello summer lemon- Glutine
- Pesce
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TAGLIATELLE ALL'EOLIANA
18,00€Tagliatelle al tonno fresco con capperi e olive
Tagliatelle with fresh tuna with capers and olives
- Glutine
- Pesce
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SECONDI
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BEDDA MAAAATRI!
22,00€Gran fritto di pesce con verdure e panelle
Solo calamari, supplemento di 5 euroGreat fried fish with vegetables and panelle
- Glutine
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MILANISI A MARI
18,00€Cotoletta di pesce spada alla milanese.
Milanese style swordfish cutlet.
- Glutine
- Pesce
- Uova
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PISCI ARRUSTUTU
25,00€grigliata mista di pesce, secondo disponibilità del pescato.
grilled fish, according to fish availability.
- Crostacei
- Molluschi
- Pesce
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Specialità
TONNO DI ANDATA E RITORNO
18,00€Tagliata di tonno condito a scelta con:
Tuna steak seasoned with:ANDATA O DA CORSA MEDITERRANEO TIRRENICO
Matarocco: concassè di pomodoro datterino con basilico e mandorle. tomato pesto with basil and almonds.RITORNO MEDITERRANEO IONICO
Cipuddata: cipolla di Giarratana in agrodolce con capperi ed olive, strattu di pomodoro. sweet and sour onion from Giarratana with capers and olives, tomato strattu (concentrate).NB: indicare l'intensità della cottura al cuore Indicate the intensity of the core cooking
- 48-50°C cottura al sangue rare
- 51-53°C media sangue medium rare
- 54-57°C media medium
- 63°C o superiori ben cotto (sconsigliato!) well dowun (not recommended)
- Frutta a guscio
- Pesce
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CONTORNI
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CU MANGIA PATATE NUN MORI MAI!
4,00€Patate al forno, prezzemolate, fritte
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INSALATE
6,00€Insalata di stagione: verde o rossa o mista
Seasonal salad: green or red or mixed -
VERDURE COTTE
6,00€Verdure cotte al forno alla brace o al graten o alla griglia secondo disponibilità (Melanzane, peperoni, cipolla, zucchine, ecc) Grilled vegetables (Eggplants, peppers, onion etc)
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LA CARTA DEI DOLCI
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CHEESE CAKE
6,00€Cheese cake con crumble al cioccolato efrutti di bosco.
cheese cake with chocolate crumble and berries- Frutta a guscio
- Glutine
- Latte e derivati
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SICILIANO PERFETTO
6,00€Parfait di mandorle o pistacchio
Almond or pistachio parfait
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TIRAMIGIU'
7,00€Tiramisu del Sud di ricotta locale e mascarpone con firrincozza, biscotti soffici ragusani inzuppati nel caffè, scaglie di cioccolato di Modica
Tiramisu of local ricotta and mascarpone with firrincozza, soft Ragusan biscuits soaked in coffee, Modica chocolate flakes
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